Picture2

Upaya Pengamanan Lahan Sawah di Kecamatan Compreng melalui Pengumpulan Kelompok Telur Penggerek Padi

Dalam rangka pengamananan produksi padi di Kecamatan Compreng Kabupaten Subang, dilakukan kegiatan pengumpulan kelompok telur penggerek padi pada tanggal 06 Januari 2024

Peserta berjumlah 35 orang siswa SMKN Compreng, dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian IPB Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono M.Sc.Agr, Sekretaris Departemen Proteksi Tanaman Fakultas Pertanian IPB Dr. Dra. Dewi Sartiami, M.Si, empat orang lainnya yang merupakan lulusan IPN, dan para petani di Kecamanatan Compreng.

Penerapan teknologi modern dari hulu sampai hilir yang disertai penguatan kelembagaan Petani di Kecamatan Compreng berhasil menimbulkan efisiensi usaha tani padi diantaranya penurunkan biaya produksi dan peningkatan rendemen. Maka dari itu, kegiatan ini perlu dilakukan untuk mengamankan lahan sawah dari hama penggerek padi yang dapat mengancam produksi padi. Kegiatan ini dilakukan tepatnya pada sawah di Kecamatan Compreng.dengan luasan 350 hektar.

Kegiatan pengumpulan kelompok telur hama penggerek padi ini diharapkan dapat mencegah penurunanan produksi akibat serangan hama  dan menjadi kegiatan yang berkelanjutan untuk menjaga lahan pertanian di Kecamatan Compreng Kabupaten Subang.