RUMPUT

[boc_heading]Penerimaan Proposal Penelitian Desentralisasi Dan Kompetitif Nasional Tahun 2013[/boc_heading]

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Ditlitabmas), Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada dosen/peneliti perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan usulan proposal baru Penelitian Desentralisasi dan Kompetitif Nasional tahun 2013 yang akan didanai pada tahun anggaran 2014, maupun yang langsung didanai tahun 2013.

Disampaikan juga bahwa sesuai ketentuan Buku panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi IX, pengusulan proposal ke

c???????????? ???? ????
????????? ???????? ?????? ? ???????

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id.

Ketentuan:

1. Ketua LP/LPPM dimohon mengirimkan alamat e-mail resmi LP/LPPM melalui simlitabmas@dikti.go.iddengan subjek “Alamat E-mail Perguruan Tinggi” atau Fax ke (021) 5731846. Selanjutnya Ditlitabmas akan mengirimkan user dan password operator LP/LPPM perguruan tinggi ke e-mail tersebut.
  2. Buku panduan pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi IX dan panduan pengoperasian SIM-LITABMAS untuk operator LP/LPPM dapat diunduh di http://simlitabmas.dikti.go.id.
  3. Untuk skema penelitian yang akan didanai langsung tahun 2013 (MP3EI, RAPID dan Dosen Pemula), tahap pendaftaran dan pengunggahan proposal secara online dilaksanakan mulai tanggal 18 Februari – 16 Maret 2013. Perlu diperhatikan bahwa skema Penelitian Dosen Pemula khusus untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Kelompok Binaan.
  4. Untuk proposal penelitian yang akan didanai tahun 2014, baik Program Desentralisasi (Unggulan Perguruan Tinggi, Hibah Bersaing, Fundamental, Tim Pasca Sarjana, dan Kerjasama antar Perguruan Tinggi) maupun Program Kompetitif Nasional (Unggulan Strategis Nasional, Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional, Kompetensi, dan Strategis Nasional), tahap pendaftaran dan pengunggahan proposal secara online dilaksanakan tanggal 19 Maret – 20 April 2013. Khusus untuk Penelitian disertasi Doktor, pengusulan dijadwalkan pada bulan Juli 2013.

Document

[boc_img_gallery columns=”2″ fixed_size=”yes” image_ids=”24999″]