Pelatihan Website Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Pertanian

Pelatihan Website Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Pertanian

[boc_heading]Pelatihan Website Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Pertanian[/boc_heading]

Fakultas Pertanian mengadakan pelatihan website untuk Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Pertanian (LK-A) yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM-A), Himpunan Mahasiswa Ilmu Tanah (HMIT), Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON), Himpunan Mahasiswa Proteksi Tanaman (HIMASITA) dan Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap (HIMASKAP). Dalam pelaksaannya Fakultas Pertanian bekerjasama dengan Departemen Komunikasi dan Informasi BEM-A dan

Metroweb sebagai trainer.

Pelatihan website LK-A ini merupakan yang pertama dilakukan dengan tujuan optimalisasi website LK, mengingat dunia teknologi informasi semakin maju. Pengetahuan pengurus dalam mengoptimakan website dapat menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi LK maupun anggotanya. Optimalisasi website sangat penting karena website dapat menjadi rujukan, pusat informasi, bahkan sarana publikasi yang mudah, efektif, dan efisien.

Pada pelatihan website kali ini lebih banyak dibahas tentang penggunaan website dengan Content Management System (CMS) WordPress. Hal ini dilakukan karena CMS yang digunakan untuk website LK di IPB adalah wordpress dengan sistem Multi User atau yang biasa dikenal dengan WPMU. Dengan demikian, diharapkan peserta yang datang mendapat kemudahan dalam pengelolaan website LK-nya.

Document

[boc_img_gallery columns=”2″ fixed_size=”yes” image_ids=”24949,24950″]