5f7ed90986968

PB University Luncurkan Varietas Padi Unggul Baru, IPB 9G

PB University Luncurkan Varietas Padi Unggul Baru, IPB 9G

Bogor, 29 Juli 2022
Salah satu PTN terbaik di Indonesia, IPB University kembali meluncurkan inovasi terbaru. Usai sukses mengenalkan varietas padi IPB 3S, kini IPB meluncurkan varietas padi unggul baru yakni padi IPB 9G. Adapun peluncuran dilaksanakan di Kampus Baranangsiang, Bogor pada Jumat (29/7/2022). Inovasi varietas IPB 9G ini menambah kontribusi IPB University bagi ketahanan pangan nasional. Menurut Rektor IPB University, Prof. Arif Satria, IPB 9G adalah salah satu inovasi yang dapat menjadi solusi menghadapi persoalan pangan di lahan kering. Baca juga: Inovasi Mahasiswa UB Optimalkan Pupuk untuk Padi Inovasi ini melengkapi apa yang sudah dilakukan oleh IPB 3S dengan IPB 4S yang sudah diproduksi di 26 provinsi. “Inovasi varietas IPB 9G ini menambah kontribusi IPB University bagi ketahanan pangan nasional,” ujarnya dikutip dari laman IPB.

Sumber: https://www.kompas.com/edu/read/2022/07/30/111143971/ipb-university-luncurkan-varietas-padi-unggul-baru-ipb-9g?page=all.