WhatsApp Image 2022-02-18 at 10.59.55

Panen Perdana Padi Biopresisi Capai 9,4 Ton Per Hektar

Panen Perdana Padi Biopresisi Capai 9,4 Ton Per Hektar

Klaten (2/2/22) Dekan Faperta IPB University, Dr. Ir. Sugiyanta, M.Si, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan, Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr bersama sejumlah mahasiswa dan petani melakukan panen padi pada demplot teknologi produksi padi biopresisi di Desa Ngabeyan Kecamatan Karanganom Kabupaten Klaten Jawa Tengah. Demplot ini merupakan hasil kerja sama dengan PT Prima Agro Tech. Teknologi padi biopresisi yang dikembangkan mampu menghasilkan ubinan gabah kering panen mencapai 9,4 ton per hektar. Hasil ini jauh lebih tinggi dari petak budidaya konvensional yang hanya mencapai 6 ton per hektar. Teknologi biopresisi merupakan hasil pengembangan dari berbagai komponen. Diantaranya berupa optimalisasi pemupukan, biofertilizer, biopestisida, serta pengembalian jerami ke lahan budidaya.