PANEN DEMFARM IPB 3S DI KAB. SUKABUMI

PANEN DEMFARM IPB 3S DI KAB. SUKABUMI

[boc_heading]PANEN DEMFARM IPB 3S DI KAB. SUKABUMI[/boc_heading]

Pada hari sabtu tanggal 6 Agustus 2016 telah dilaksanakan kegiatan panen padi IPB 3S yang merupakan uji teknologi varietas padi IPB 3S di kec. Ciemas kab. Sukabumi. Uji teknologi ini merupakan bagian dari program pendampingan mahasiswa atau alumni dalam Gerakan Pemberdayaan Petani Terpadu (GPPT). Program tersebut merupakan kerjasama antara Fakultas Pertanian IPB dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Dalam kegiatan uji teknologi tersebut, Fakultas Pertanian IPB mengirimkan sebanyak 16 alumni pada periode mei juni juli 2016. Selanjutnya pada periode juli sampai agustus 2016 sebanyak sekitar 50 mahasiswa melanjutkan uji teknologi tersebut yang diintegrasikan dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) IPB 2016.