Kerjasama Faperta IPB dengan PT Cahaya Untuk Anak Nusantara
Kerjasama Faperta IPB dengan PT Cahaya Untuk Anak Nusantara
Fakultas Pertanian IPB menandatangani Kerjasama dengan PT Cahaya Untuk Anak Nusantara pada Kamis 3 September 2026 di Ruang Sidang Bachtiar Rifai Fakultas Pertanian IPB. Kerjasama tersebut meliputi pembuatan masterplan Pengembangan Kawasan Eduwisata Agribisnis Pertanian yang Modern dan Berkelanjutan, di Panenjoan-Tenjolaya, Kabupaten Sukabumi.
Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, MSc,Agr dalam sambutannya mengatakan, harapan kerjasama dengan Fakultas Pertanian IPB merupakan site khusus yang menjadi ruang bagi inovasi Fakultas Pertanian dan berbagai kegiatan penelitian dan uji coba inovasi. “Untuk Jangka panjang selain membuat masterplan, Faperta siap mendukung dari instrumen kepakaran, mahasiswa dan informasi yang ada.”Tuturnya
Hafidh Qarazia Barly, selaku Pimpinan PT Cahaya Untuk Anak Nusantara dalam sambutannya mengatakan perlu menggandeng kerjasama dengan lembaga mumpuni dan kredibel seperti Faperta IPB. Harapannya dari kerjasama terkait penelitian dan pengembangan wilayah tentunya untuk mengembangkan bisnis kami, terutama supaya tidak merusak lingkungan, karena kontur wilayah kami yang berbukit, kami rasa kami perlu kajian khusus untuk menilai.”Ungkapnya (RR)



