Gerakan Pemberdayaan Petani Terpadu 2016

Gerakan Pemberdayaan Petani Terpadu 2016

[boc_heading]Gerakan Pemberdayaan Petani Terpadu 2016[/boc_heading]

Fakultas Pertanian IPB bekerja sama dengan Kementerian Pertanian tahun ini kembali berkolaborasi dalam rangkaGerakan Pemberdayaan Petani Terpadu di sentra produksi pangan 2016. Program ini bertujuan untuk membantu percepatan swasembada padi, jagung, kedelai, bawang merah, aneka cabai, tebu dan daging.

Melalui program ini, IPB mengirimkan 120 mahasiswa dan alumni yang telah mengikuti Bimbingan Teknis (BIMTEK) sebelum keberangkatan ke lokasi pendampingan selama 3 bulan. Tahun ini, IPB mendampingi 3 Kabupaten yaitu Kabupaten Karawang, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Sukabumi. Program ini dilaksanakan karena adanya keterbatasan jumlah penyuluh dalam mengawal pelaksanaan program dan kegiatan percepatan swasembada padi, jagung, kedelai, bawang merah, aneka cabai, tebu dan daging. Para mahasiswa dan alumni melaksanakan kegiatan dengan mendampingi petani/poktan serta melaksanakan kegiatan pengujian teknologi di lokasi pendampingan.

Document

[boc_img_gallery columns=”2″ fixed_size=”yes” image_ids=”25245,25246″]