FIELDTRIP MAHASISWA ASING FAPERTA 2015

FIELDTRIP MAHASISWA ASING FAPERTA 2015

[boc_heading]FIELDTRIP MAHASISWA ASING FAPERTA 2015[/boc_heading]

Field trip mahasiswa asing di lingkungan Fakultas Pertanian IPB dilaksanakan pada 19 Desember 2015 di Kampung Wisata Cinangneng. Pada semester ganjil ini, tercatat ada 15 orang mahasiswa asing yang belajar di Fakultas Pertanian IPB yang berasal dari Malaysia (Universiti Putera Malaysia), serta Jepang (Tokyo University of Agriculture and Technology, Ibaraki Unviersity, Tsukuba University, dan Kagoshima Unviersity).

Kegiatan field trip ini dihadiri oleh Dr. Agus Purwito selaku Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Nurhayati selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, serta Dr. Suwardi selaku Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan. Tema yang diangkat dalam kegiatan field trip ini adalah Explore the Beauty of Indonesia yang bertujuan untuk memperkenalkan kebudayaan Indonesia, diantaranya belajar alat musik gamelan dan angklung; belajar tari dan lagu daerah sunda, belajar membuat kue dan minuman tradisional, melukis caping, menanam padi serta kunjungan ke kawasan pedesaan (Lutfia, 2015).

Document

[boc_img_gallery fixed_size=”yes” image_ids=”25212,25213,25214″]