DSC06468

Fakultas Pertanian IPB University Resmikan Asrama Agripreneur Sawah Baru dan Instalasi Irigasi Kebun Cikabayan

Plt. Dekan Fakultas Pertanian IPB University Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc,Agr meresmikan Asrama Agripreneur Sawah Baru dan Instalasi Irigasi Kebun Cikabayan Jumat (10/2). Asrama Agripreneur Fakultas Pertanian IPB University diperuntukan untuk mengakomodasi mahasiswa dengan disertai pelatihan pembinaan kewirausahaan di bidang pertanian dengan fasilitas yang meliputi Asrama mahasiswa, Unit usaha, Nursery, Bimbingan usaha oleh para profesional dan keterkaitan dengan Kebun Pendidikan Sadifa, Kebun Sukamantri, beserta usaha lainnya.

“Hal yang terpenting bagi mahasiswa dan dosen berharap untuk memberikan benefit dengan dampak yang signifikan dalam upaya meningkatkan mahasiswa untuk learning by doing untuk kewirausahaan bidang Pertanian dan menjaga eksistensi.”Jelasnya

Disamping itu, instalasi Irigasi Kebun Cikabayan ini lebih berfungsi sebagai penampung air bervolume 30.000 liter yang akan mengalir melalui pipa menuju Kebun Agronomi dan Hortikultura dan Kebun Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan.

Ketua Senat Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Budi Mulyanto, M.Sc dalam sambutannya juga mengatakan perlunya manajemen yang baik untuk menjaga aset dan pengelolaannya tetap tertib administrasi.

“Mahasiswa yang belajar menjadi agripreneur nantinya harus membangun bisnis juga di tempat lain, lapangan pertanian adalah lapangan yang besar, oleh karena itu sambut baik dengan tips pengamanan aset yakni, dipakai dan gunakan dengan baik karena aset ini sangatlah bernilai.”Pungkasnya

Dalam kesempatan lain Ketua Asrama Agripreneur Abid Al – Faras banyak mengucapkan terimakasih kepada pihak yang terlibat dalam mewujudkan wahana untuk belajar dengan penuh harapan bahwa kegiatan ini selalu terus berkembang dengan lebih baik.

Peresmian ditutup dengan do’a bersama dan pemotongan tumpeng disaksikan sejumlah para tamu undangan diantaranya para Ketua Departemen beserta Wakil, Kepala Bagian Tata Usaha, Bendahara Fakultas Pertanian, Perwakilan mahasiswa penghuni Asrama serta Pembina kewirausahaan mahasiswa. *Rr