Pembukaan Mata Kuliah Politik Pertanian yang Terintegrasi dengan EC dan MBKM

Pembukaan Mata Kuliah Politik Pertanian yang Terintegrasi dengan EC dan MBKM

Memasuki semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024, mata kuliah Fakultas Pertanian IPB wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Fakultas Pertanian lintas Departemen. Tidak menutup kemungkinan, mata kuliah Politik Pertanian dibuka untuk umum dan juga bisa diikuti oleh Fakultas lain di IPB maupun dari Universitas lain.

Dalam pembukaan kuliah bersama (18/8) di Auditorium Toyib Hadiwijaya Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc,Agr mengatakan bahwa belajar mengenai Politik Pertanian tidak terlepas dari kerangka kebijakan dan kerangka sosial. “Sebagai contoh ingin memproduksi benih, sebagai sarjana pertanian tentunya dibutuhkan ilmu mengenai undang-undang, peraturan dan system.” Jelasnya.

Selain bisa mengenal satu sama lain antar departemen di Fakultas Pertanian, mata kuliah politik Pertanian juga menjadi tempat untuk diskusi isu-isu penting. Sehingga akan menambah insight baru bagi mahasiswa yang dapat dijadikan pondasi dalam menyuarakan isu-isu khususnya mengenai Pertanian yang dapat meningkatkan dan memperkaya pengetahuan mahasiswa sehingga dapat mempengaruhi pola sikap mahasiswa. (RR)