Faculty Day : Dekan Fakultas Pertanian Menyambut 460 Mahasiswa baru Angkatan 60

Faculty Day : Dekan Fakultas Pertanian Menyambut 460 Mahasiswa baru Angkatan 60

MPKMB merupakan acara besar tahunan IPB University untuk menyambut mahasiswa baru. MPKMB IPB menjadi gerbang transformasi untuk mengubah pola pikir siswa menjadi mahasiswa yang memahami peran dan tanggung jawabnya serta mampu berkontribusi bagi Indonesia.

Dalam rangka Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB), Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr menyambut dengan gembira kehadiran 460 mahasiswa baru Angkatan 60 di koridor Pinus Fakultas Pertanian (8/8).

Dekan Faperta dalam kesempatannya, memaparkan selayang pandang tentang Fakultas Pertanian mulai dari Sejarah, dunia kerja setelah lulus sampai program untuk mahasiswa yang menarik untuk diikuti antara lain agropreneurship dengan Ikatan Alumni (IKA Faperta) sampai kerjasama dengan Universitas Luar Negeri dan pertukaran mahasiswa atau dosen.

Acara dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumi, Dr. Ir. Afra D.N Makalew, M.Sc, Ketua Departemen dan Sekretaris dari setiap Program Studi Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Agronomi dan Hortikultura, Proteksi Tanaman dan Arsitektur Lanskap beserta komisi pendidik.

Setelah mendengarkan satu persatu pemaparan tentang departemen masing-masing, agar lebih semangat, Faculty Day kali ini berkesempatan mengundang alumni Romauli Therecia Sitanggang yang merupakan alumni berprestasi membagikan pengalaman dan motivasi dengan tema From Campus to Career: Overcoming, Challenges, Embracing Opportunities dan setelahnya acara ditutup dengan Tour Faperta di wilayah Fakultas Pertanian. (RR)