Copy of DSC_0452

[boc_heading html_element=”h5″]Delegasi Fakultas Pertanian IPB Menghadiri International Horticultural Congress Di Australia 17-22 Agustus 2014 [/boc_heading]

International Horticultural Congress (IHC) 2014 dilaksanakan di Brisbane, Australia, 17-22 Agustus 2014 (www.ihc2014.org). Kongres ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan oleh The International Society for Horticultural Science (ISHS) yang berpusat di Belanda. Kongresini istimewa karena merupakan tahun ke-150 sejak kongres hortikultura dilaksanakan pertama kali di Brussels tahun 1864.

Tema kongres kali ini ialah Sustaining Lives, Livelihood and Landscapes dengan topik meliputi berbagai aspek hortikultura, arborikultura, tanaman obat dan rempah. Kongres terdiri atas Plenary Session, simposium, workshops, pelatihan dan wisata.

Kongres ini dihadiri sekitar 3500 delegasi dari seluruh dunia. Delegasi Fakultas Pertanian IPB ialah Prof. Roedhy Poerwanto, Prof. Satriyas Ilyas, Prof. Sobir, Dr. Darda Efendi, Dr. Awang Maharijaya, dan Dr. Sri Hendrastuti yang menyajikan hasil penelitiannya dalam presentasi oral atau poster, serta Dr. Krisantini yang sekaligus merangkap anggota panitia untuk Digital Poster. Tim IPB juga ditemani oleh Dr. Sri Budiarti. Yang menarik, salah satu pembicara dalam kongres ini ialah alumni Fakultas Pertanian Deden Derajat Matra, yang kini sedang menjalani program doktor di Monbukagakusho (MEXT), Jepang.

Presentasi delegasi Fakultas Pertanian sangat diminati peserta kongres, terlihat dari banyaknya pertanyaan dan permintaan untuk bertemu di luar acara kongres untuk bertukar informasi dan menjajaki peluang kolaborasi penelitian.

Informasi lebih lanjut mengenai topik-topik kongres dapat dilihat pada link berikut: http://www.ihc2014.org/program.html

Document

[boc_img_gallery columns=”2″ fixed_size=”yes”]