Petani Antusias, IPB Dan 8Villages Bahas Pengembangan LISA

Petani Antusias, IPB Dan 8Villages Bahas Pengembangan LISA

[boc_heading]Petani Antusias, IPB Dan 8Villages Bahas Pengembangan LISA[/boc_heading]

Rabu, 9 Januari 2013, 8Villages dan para pakar Layanan Informasi Pertanian (LISA) mengadakan meeting di ruang sidang senat Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor. Agenda meeting kali ini adalah penyampaian progress report dari 8Villages pasca launching dan uji coba LISA di karawang. Agenda lainnya adalah penyampaian tanggapan dari para pakar LISA atau yang dikenal dengan sebutan expert.

Hingga hari ini antusias petani yang telah mengetahui LISA cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang berasal dari petani. Melihat antusiasme petani yang sangat baik ini, 8Villages dan IPB akan terus mengembangkan LISA menjadi lebih baik sehingga dapat digunakan oleh seluruh petani di Indonesia nantinya.

Hasil pertemuan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Sekretaris RKPA, perwakilan 8Villages, dan para expert dari Fakultas Pertanian IPB ini selain pengembangan website LISA (lisa.co.id) oleh 8Villages, pengembangan ini juga berdasarkan masukan dari expert. Pengembangan LISA ini diharapkan dapat memudahkan petani mendapatkan informasi yang diinginkan dan memudahkan petani berinteraksi dengan expert. [SUL]

Note: Dapatkan juga informasi melalui media sosial facebook.com dan @fapertaipb

Document