Faperta IPB Kerjasama beragam Jenis Teknologi dengan Yayasan Bumi Hijau Lestari

Faperta IPB Kerjasama beragam Jenis Teknologi dengan Yayasan Bumi Hijau Lestari

Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc, Agr menyambut baik kerjasama dengan dengan Yayasan Bumi Hijau Lestari.  Bersama Tim manajemen kerjasama Fakultas Pertanian kerjasama tersebut mempunyai kesempatan dalam berbagi ilmu pengetahuan dan demi untuk kemaslahatan lingkungan.

Kerjasama bersama Yayasah Hijau Bumi Lestari mememerlukan teknologi untuk penanaman tanaman. Diskusi kerjasama meliputi pengendalian hama penyakit, arsitektur lanskap hingga irigasi. Selain itu Fakultas Pertanian mempunyai teknologi yang bisa dikerjasamakan, antara lain, beragam jenis varietas, 117 varietas tanaman pangan, tanaman hias. Kemudian pemupukan media tanam, mikroba dan tanaman toleran lahan kering.

Sementara itu Pandu Budi Wahono, Program manajer Yayasan Bumi Hijau Lestari mengemukakan  kami sedang melakukan penanaman pohon yang dapat memberikan manfaat untuk Masyarakat. “kami ditantang untuk menanam pohon dam dimonitor selama 40 tahun dan dipastikan tidak ada kegagalan, kerjasama ini diawali dengan memproduksi bibit yang tahan terhadap hama penyakit.” Ungkapnya

Selain itu, Yayasan Bumi Hijau Lestari masih melakukan penanaman pada musim hujan secara konvensional. “Dibutuhkan teknologi agar bisa menanam di musim kemarau yang Panjang. Butuh penguatan pada lahan-lahan di Masyarakat maupun di tempat persemaian kami.” Tambahnya.