DSC09549

Dekan Fakultas Pertanian Membuka sekaligus Memberikan Kuliah Pembekalan KKNT Inovasi 2024

Dekan Fakultas Pertanian IPB University Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc, Agr membuka sekaligus memberikan kuliah pembekalan KKNT Inovasi tahun 2024 di Auditorium Toyib Hadiwijaya Fakultas Pertanian IPB dengan topik “Teknologi Pertanian di Tengah Instabilitas Geopolitik dan Perubahan Iklim.”

Acara dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Afra DN Makaew, M.Sc. Komite Departemen Agronomi dan Hortikutura, Candra Budiman, S.P., M.Si, Komite Departemen Proteksi Tanaman Dr. Ir. Swastiko Priyambodo, M.Si, Komite Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan Dr. Wahyu Iskandar, S.Hut, M.Agr dan seluruh peserta KKNT Inovasi Mahasiswa Angkatan 58.

Dalam sambutan Dekan Fakultas Pertanian mengatakan program KKNT Tahun 2024 semoga menjadi manfaat bagi kita semua, masyarakat dan IPB University, “KKNT menjadi manfaat terutama bagi kita semua, jadi harus dipersiapkan yang matang dan persiapan mental di Masyarakat perlu kita jaga, bagaimana hidup beretika, bergaul dengan Masyarakat dan juga perlu dijaga mengenai hal keselamatan dan kesehatan.”Ungkapnya.

Selain itu, dalam pemaparan topik yang disampaikan, Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan ada sejumlah aneka inovasi yang dapat diaplikasikan pada saat KKNT, yakni mengenai Pengomposan cepat/Rapid Composting, Improved media tanam dengan soil ameliorant, dan microbe-enriched, Teknologi Pertanian Presisi dan Otomatisasi, Penataan Pekarangan untuk Produksi Pangan, Penataan Kawasan Sekitar Daerah Wisata, PHT dan Produksi Padi Biointensif-Reduksi Pupuk 50% Pestisida 100% dan Agens Pengendali Hayati Hama Padi, Cabai, Bawang Merah. *RR