“HMIT IPB gelar diskusi Dunia Pasca Campus terkait Studi Lanjut Bersama Alumni”

Walaupun ditengah pandemi yang melanda, HMIT IPB tetap hadir menjadi wadah bagi mahasiswanya dalam berbagai kegiatan salah satunya Soiler’s Talk #1. Soiler’s Talk #1 merupakan kegiatan bincang – bincang yang diadakan antara mahasiswa aktif Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan dengan Alumni terkait dengan berbagai hal dan untuk menjaga silaturahmi sebagai keluarga Ilmu Tanah. Divisi yang membawahi acara ini adalah divisi Eksternal dan Kemitraan HMIT. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 9 Mei 2020 pukul 15.30 – 17.00 WIB yang diikuti oleh mahasiswa aktif DITSL angkatan 53, 54, 55, 56 dan berlangsung via online melalui google meet. Narasumber pada kegiatan kali ini tak lain adalah salah seorang alumni dari departemen ilmu tanah dan sumberdaya lahan angkatan 50 yaitu Fauzan Muzakki, SP. Saat ini beliau sedang menempuh pendidikan S2 di Spatial Engineering, Faculty ITC, Twentee University, Belanda.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan salah satu dosen DITSL yaitu ibu Indri Hapsari, SP., MSi. Dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber. Talkshow ini dipimpin oleh Ramadhani Dwi Handrian (MSL 54) yang bertindak sebagai moderator. Sesuai tema talkshow yang membahas Pasca Kampus S1 yaitu studi S2, kerja, bisnis, menikah. Setiap pilihan yang dipilih harus mengetahui peluang dan resiko nya. Serta membahas kiat-kiat dalam mendapatkan beasiswa seperti; Motivation letter, test MBTI, tipe-tipe beasiswa, serta kemampuan yang penting dimiliki. Saat sesi tanya jawab, antusias mahasiswa ilmu tanah cukup tinggi hingga dibuka sampai 3 (tiga) kali sesi. Dipenghujung talkshow beliau juga menyampaikan beberapa motivasi kepada mahasiswa yaitu; “Jangan bandingkan kamu dengan orang lain, focus ke diri mu sendiri”, “Setiap orang terlahir berbeda-beda dikaruniai dengan kemampuan yang berbeda-beda” dan “Apa gunanya sela-sela jari jika tidak saling mengisi?” ujar fauzan dan diiringi canda tawa. Video keseluruhan dari kegiatan Soiler’s Talk dapat dilihat pada channel youtube HMIT IPB.