Club Scientist adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh BEM Faperta berupa pelatihan di bidang karya tulis ilmiah, pembuatan Curriculume Vitae (CV) dan Power point. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan soft skill dan hard skill mahasiswa Faperta dalam hal akademik dan prestasi melalui Pelatihan Karya Tulis Ilmiah, Pelatihan Pembuatan Power Point, dan Pelatihan Pembuatan CV. Pelatihan penulisan Karya Ilmiah diantaranya pelatihan menulis Essay, KTI, PKM, dan sejenisnya. Club Scientist dilaksanakan pada 8, 15, 22 dan 29 Februari 2020 di RK Pinus 1 dan RK Pinus 2. Club Scientist ini juga merupakan program kolaborasi antara Departemen Akademik dan Prestasi BEM Faperta dengan Departemen Akademik dan Apresiasi BEM FPIK sehingga peserta dalam kegiatan ini terdiri atas mahasiswa Faperta dan FPIK.