Studi Banding Kunjungan Mahasiswa Universitas Riau, 2 November 2018

Sekitar tiga puluh orang mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau berkesempatan untuk mengunjungi Fakultas Pertanian IPB Jumat 2 November 2018. Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding mengenai perkembangan isntitusi pendidikan di Fakultas Pertanian. Dekan Fakultas Pertanian IPB Dr. Ir. Suwardi. M.Agr menyambut kedatangan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau, dalam kata sambutannya beliau memperkenalkan secara singkat Profil Institut Pertanian Bogor dan memaparkan penjelasan mengenai profil Fakultas Pertanian, disamping mengenalkan empat Departemen, yakni Departemen Ilmu tanah dan Sumber Daya Lahan, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Departemen Proteksi Tanaman, Departemen Arsitektur Lanskap. Dekan Fakultas Pertanian memaparakan tentang pertanian. Seberapa pentingkah pertanian dimasa yang akan datang, lalu bagaimana jika ada pertanyaan mengenai bagaimana jika ada sebuah hutan yang dilindungi, tetapi pertanian membutuhkan lahan untuk pertanian. Selain itu, mahasiswa diberi kesempatan untuk diskusi secara langsung menanyakan permasalahan Fakultas Pertanian di Riau dengan membandingkan dengan Fakultas Pertanian. Acara selanjutnya setelah pemberian plakat secara simbolik oleh Dekan Fakultas Pertanian, dilanjutkan dengan acara FGD (Forum Group Discussion) antara mahasiswa Fakultas Petanian Riau dan Fakultas Pertanian IPB.