CLOSING CEREMONY SHORT MOBILITY PROGRAM MAHASISWA UPM MALAYSIA DI FAKULTAS PERTANIAN IPB

Setelah menjalankan mobility di Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan serta Departemen Agronomi dan Hortikultura, pada hari Rabu 29 November 2017 mahasiswa UPM belajar di Departemen Proteksi Tanaman. Sesi pagi diawali dengan mengikuti praktikum Mata Kuliah Pengendalian Hayati dan Nematoda. Setelah melakukan pengamatan selama kurang lebih dua jam, dilanjutkan dengan kunjungan ke Museum Serangga. Sesi siang dilanjutkan dengan praktikum virology dan mikologi. Setelah itu, pada pukul 16.00 dilaksanakan closing ceremony karena besok pada 30 November 2017 mahasiswa UPM akan melakukan fieldtrip dengan Departemen Arsitektur Lanskap di Kebun Raya Cibodas. Closing ceremony dibuka dengan kesan-kesan yang disampaikan oleh Dr. Mohamad Hazwan selaku dosen pendamping dai UPM, dilanjutkan dengan kesan-kesan yang disampaikan oleh mahasiswa UPM. Setelah itu dilakukan penyerahan sertifikat oleh Dr. Suwardi selaku Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Faperta sebagai tanda bahwa mahasiswa UPB telah berhasil menyelesaikan Short Mobility Program di Fakultas Pertanian IPB.