OPENING CEREMONY SHORT MOBILITY PROGRAM MAHASISWA UPM MALAYSIA DI FAKULTAS PERTANIAN IPB

Pada hari Senin (27 November 2017), Fakultas Pertanian IPB menerima rombongan dari Universiti Putera Malaysia (UPM) yang terdiri dari 20 mahasiswa dan 1 dosen. 21 orang rombongan dari UPM tersebut merupakan bagian dari Fakulti Pengajian Pendidikan Pertanian UPM. Para mahasiswa UPM tersebut akan melaksanakan short mobility di Fakultas Pertanian IPB pada 27 – 29 November 2017. Program short mobility tersebut bertujuan untuk mempelajari ilmu pertanian yang terdapat di 4 departemen yaitu Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Departemen Proteksi Tanaman, dan Departemen Arsitektur Lanskap. Sebelum acara pembukaan, mahasiswa UPM belajar survey tanah dengan Dr. Darmawan yang staf pengajar Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan. Pembukaan short mobility program dilaksanakan setelah makan siang bersama dilanjutkan dengan penerimaan berupa sambutan dari Dr. Agus Purwito selaku Dekan Fakultas Pertanian IPB. Hari berikutnya yaitu Selasa, 28 November 2017, mahasiswa UPM belajar Mata Kuliah Dasa-dasar Agronomi di Kebun Leuwikopo serta praktikum kultur jaringan di laboratorium Departemen Agronomi dan Hortikultura.