Studium Generale dari Prof. Shozo Shibata, GSGES, Kyoto University, Japan

Studium Generale ini dilaksanakan pada 9 Oktober 2017 yang diikuti oleh sekitar 149 orang mahasiswa Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB khususnya mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah Ruang Terbuka Hijau dan Konstruksi Bangunan Hijau. Acara ini dibuka oleh sambutan Dr. Nurhayati selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Pertanian IPB. Dilanjutkan dengan penyampain materi oleh Prof. Shozo Shibata, PhD dari Laboratory of Landscape Ecology and Planning, Graduate School of Global Environmental Studies (GSGES), Kyoto University, Japan. Prof. Shozo Shibata, PhD menyampaikan materi mengenai “Transition of the Idea of Nature Restoration and Creation in Japan”.

Materi yang disampaikan oleh Prof. Shibata pada Studium Generale ini dapat di unduh disini