Pengembangan Kebun – Kebun Pendidikan Fakultas Pertanian

Setelah penyerahan kebun-kebun pendidikan dari University Farm ke Fakultas Pertanian, berbagai usaha telah banyak dilakukan dalam upaya pembenahan dan pengembangan kebun. Dalam rangka pengembangan kebun-kebun Pendidikan Faperta, masing-masing kepala Teaching farm duduk bersama membahas mengenai masih banyaknya kendala yang dihadapi seperti penyediaan dana, penyerobotan lahan, kualitas sumberdaya manusia dan sebagainya.

Rapat khusus pengembangan Kebun Pendidikan Fakultas Pertanian IPB dihadiri sejumlah Ketua Departemen, Sekertaris Departemen  dan Kepala Teaching Farm  di Wisma Faperta, JL. Lengkeng, Kebun Cikabayan Jumat, 15 September 2017. Acara rapat khusus tersebut bertepatan dengan dibukanya Wisma Faperta. Kebun-kebun pendidikan yang dimiliki Faperta mulai dari kebun Cikabayan, Babakan, Cikarawang, Sawah Baru, Leuwikopo, Jonggol, Pasir Sarongge dan Sukamantri. Acara dilanjutkan oleh masing-masing Kepala Teaching Farm dimohon mempersiapkan power point berisi kondisi kebun saat ini, Kendala yang dihadapi, Usahan yang telah dilakukan, dan Rencana ke depan.