Halal Bi Halal IKA Faperta

Untuk menjalin erat silaturahmi diantara alumni Fakultas Pertanian IPB, Ikatan Alumni (IKA) Faperta tengah mengadakan acara Halal Bi halal pada Sabtu, 15 Juli 2017, bertempat di Sabisa Farm IPB. Acara Halal Bihalal IKA Faperta merupakan acara tahunan yang dilaksanakan oleh pengurus dengan tujuan sebagai wadah pertemuan untuk mendiskusikan progress kegiatan yang dilaksanakan IKA Faperta.

Erik Mulyana, SP. M.Si ketua panitia sekaligus sekretaris IKA Faperta mengawali pembukaan acara dengan memberikan kata sambutan,  dimana beliau menyampaikan beberapa progress kegiatan  diantaranya pelatihan untuk penerimaan beasiswa IKA Faperta. Kemudian sambutan  dilanjutkan oleh Ketua IKA Faperta IPB Dr. Ernan Rustiadi, disusul sambutan oleh Dr. Suwardi selaku Wakil Dekan SKP Faperta IPB memberikan sepatah dua patah kata pada acara Halal Bi Halal tersebut.

Acara terakhir dan sekaligus penutup, tausiyah disampaikan oleh Ustadz Lee yang merupakan alumni dari Fakultas Pertanian IPB. Beliau menyampaikan, bahwa Halal Bihalal dalam silaturahmi merupakan keimanan kepada Allah SWT. “Ketika berjumpa dengan sesama, fikirkan manfaat apa yang saya berikan kepada orang lain, seperti Rasululloh pernah menyampaikan silaturahim itu membawa rizki, bukan mencari rizki, Rasululloh senang jika silaturahmi memberikan hadiah kepada sahabat-sahabatnya, ”Tutupnya.