Promosi Faperta IPB melalui Pelayanan Kunjungan atau Wisata Kampus

Dr. Ir. Nurhayati, M.Sc

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan

Fakultas Pertanian, IPB

Kampus merupakan suatu lanskap atau area yang didalamnya terdapat bangunan dan berbagai fasilitasnya beserta lingkungan atau area ruang terbukanya, tempat diselenggarakannya aktivitas pendidikan tinggi. Kualitas kampus mendukung citra universitas dan dapat menjadi wahana promosi universitas yang bersangkutan. IPB sejak tahun 2015 telah mencanangkan Gerakan Menuju Green Campus 2020. Gerakan ini sampai saat ini masih berproses melalui beberapa tahapan, mencakup program-program Green Transportation, Green Movement, Green Energy, hingga Green Building and Open space. IPB juga termasuk 10 Green Campus di Indonesia (peringkat 2 pada tahun 2014) menurut versi UI Greenmetrics. Jadi sudah selayaknya kampus IPB memang “green”, bersih, indah, dan nyaman.  Selain memberikan kenyamanan bagi sivitas akademika, kampus juga terbuka, mudah diakses, dan ramah kepada tamu/pengunjung, serta dilengkapi fasilitas yang memudahkan pengunjung untuk mendapatkan informasi.

Baca selengkapnya di Buletin Faperta IPB