Promosi Faperta IPB melalui Pelayanan Kunjungan atau Wisata Kampus

Dr. Ir. Nurhayati, M.Sc

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan

Fakultas Pertanian, IPB

Kampus merupakan suatu lanskap atau area yang didalamnya terdapat bangunan dan berbagai fasilitasnya beserta lingkungan atau area ruang terbukanya, tempat diselenggarakannya aktivitas pendidikan tinggi. Kualitas kampus mendukung citra universitas dan dapat menjadi wahana promosi universitas yang bersangkutan. IPB sejak tahun 2015 telah mencanangkan Gerakan Menuju Green Campus 2020. Gerakan ini sampai saat ini masih berproses melalui beberapa tahapan, mencakup program-program Green Transportation, Green Movement, Green Energy, hingga Green Building and Open space. IPB juga termasuk 10 Green Campus di Indonesia (peringkat 2 pada tahun 2014) menurut versi UI Greenmetrics. Jadi sudah selayaknya kampus IPB memang “green”, bersih, indah, dan nyaman.  Selain memberikan kenyamanan bagi sivitas akademika, kampus juga terbuka, mudah diakses, dan ramah kepada tamu/pengunjung, serta dilengkapi fasilitas yang memudahkan pengunjung untuk mendapatkan informasi.

Baca selengkapnya di Buletin Faperta IPB

1. Abdul Fatah Azhari-Reply
    January 13, 2018 at 1:12 am

selamat pagi,
    Saya ingin menenyakan cara mendaftar untuk melakukan kunjungan Sekolah ke IPB, bagaimana tata cara pendaftarannya?
    terima kasih

• Faperta IPB-Reply
      February 5, 2018 at 2:49 am

Baik Bapak/Ibu,
      Tinggal melayangkan surat untuk permohonan ditujukan ke Dekan Fakultas Pertanian jika ingin mengunjungi Fakultas Pertanian.
      Jika ingin mengunjungi Kampus IPB mohon surat ditujukan ke Humas IPB.

Catatan : Mohon diberitahukan dari hari dan tanggal berapa akan berkunjung dengan jumlah berapa orang

Terimakasih