Kuliah Pembekalan Umum KKN-Tematik IPB Tahun 2017

Pada hari Sabtu, tanggal 29 April 2017 Kuliah Pembekalan Umum KKN-Tematik IPB Tahun 2017 secara resmi dibuka oleh Rektor IPB (Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc) di Gedung Graha Widya Wisuda. Sebanyak 1925 orang mahasiswa dari beberapa Fakultas yang akan mengikuti KKN-T tahun 2017 hadir di Gedung Grawida IPB beserta Dosen Pembimbing KKN-Tematik.

Sebelum pembukaan di gedung Grawida, untuk mahasiswa KKN-T Host Fakultas Pertanian paginya dimulai dengan pemberian materi kuliah pembekalan di Auditorium Toyib Hadiwijaya oleh Dr. Iwan Prihantoro terkait Etika Mahasiswa Di Masyarakat Lokasi Kuliah Kerja Nyata Tematik IPB Tahun 2017 Serta Teknik Motivasi dan dialnjutkan oleh Dr. Ir. Ninuk Purnaningsih, MSi terkait Penyusunan Program Kerja Mahasiswa KKN-T IPB Tahun 2017.

Pembukaan Kuliah Pembekalan KKN-T di Gedung Grawida dimulai dengan Laporan Ketua Komisi KKN-T IPB Tahun 2017 oleh Dr. Iwan Prihantoro. Selanjutnya Pengarahan dan Pembukaan Kuliah Pembekalan KKN-T IPB Tahun 2017 secara resmi oleh Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc. Setelah pembukaan oleh Rektor pada sesi terakhir dilanjutkan dengan pemberian materi terkait  Urgensi KKN-T IPB Tahun 2017 dan Penyampaian SK Rektor oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Yonny Koesmaryano, MS.